2024 07/14
先生たちの教える技術の高さを感じられるはずです
開催日時:2024年07月14日 ~ 2024年07月14日 12:30 ~ 16:40
お菓子をつくったことのある方はもちろん、初めての方でも楽しめるのが、東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス!今月もこの時期ならではのおいしいメニューが目白押しなんです。
7月の洋菓子コースは、フィナンシェにミルキーなココナッツとパッションフルーツの酸味を合わせた、夏らしいさっぱりとした味わいのアントルメにチャレンジしていただいています。パンコースでは焼きチーズカレーを、和菓子コースではうさぎ団子を、いずれも生地づくりからすべて行なっていきます。
さまざまな製品の土台となる生地づくりが、お菓子・パンをつくる上ではもっとも大事なポイントです。その生地づくりから最後の仕上げまでちゃんと実習を体験していただいています。レシピを見ただけではわかりにくいポイントがいくつもありますので、しっかり覚えていってくださいね。
本校の体験入学・オープンキャンパスの実習メニューは、各科専任の先生方が考えてくれたものですが、こういった製品を考案できるのも、しっかりと理論をわかっていて、いろんな味わいや食感を生み出すためのアイデアの引き出しを、たくさん知っているからこそなんです。
そんな先生たちの確かな指導力も実感していってくださいね。何気ない仕草やふと発する言葉の端々から、そして、先生たちから指導を受けて成長過程にある学生たちからも、先生たちの教える技術の高さを感じられるはずです。
次回は来週7/21(日)の開催となります。ご興味ある方はぜひ予定を合わせて参加してみてくださいね。たくさんのお申込みお待ちしています!