2024 04/14
学生たちの姿を通して、未来のジブンをイメージしてください
開催日時:2024年04月14日 ~ 2024年04月14日 12:30 ~ 16:40
今日は新年度になって最初の体験入学・オープンキャンパスです。今年度もさらにパワーアップして充実した内容をお届けしていきます!
東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスでは、毎月各コースとも旬のレシピをご用意して、普段の授業さながらに本格的な製品を、イチからつくり上げていただいています。
今日の製品すべてではありませんが、お菓子もパンも自分たちの手で生地をつくっていくところから、製品になるまでの工程をつくり上げていってもらっています。
できるかどうか不安に思う方もいるかもしれませんが、各科専任の先生と普段は教わる側の在学生アシスタントが、こんなにすぐそばでしっかりとサポートしながらつくっていくので、お菓子・パンづくり初心者の方でも安心してきてくださいね。
本校に入ってちょうど一年経って、この春2年生になったばかりの学生たちですが、体験実習とはいえ教えられるくらい基本的なことはマスターしつつあります。その姿を通して、未来のジブンをイメージしてもらえたら嬉しい限りです。
次回は来週4/21(日)に実施予定です。一人でも多くの方に、製菓製パン業の仕事の魅力を感じてもらえる機会となれば幸いです。申込資格は、お菓子・パンが好きな方!まずは気軽に、つくる楽しさを再確認しにいらしてみてください。