タルト・マングーや紅茶水羊羹、ピッツァ・マルゲリータなど本格レシピで展開!|2020/8の体験入学・オープンキャンパス

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト
開催時間

新型コロナウイルス感染拡大抑止のため
衛生面は万全を期して、開催いたします

東京製菓学校は、食に関わる専門学校として、常日頃から衛生面には万全の配慮と対策を施し授業等を展開しております。
今回の新型コロナウイルス感染拡大抑止に向けては、来校されるみなさま、学生、教職員の健康を最優先とし、より一層の対策を実施してまいります。対応につきましては、状況に応じ適宜更新いたします。

来校に際してのお願いと注意事項

○来校時は、エントランスにて手指の消毒をお願いしています

○マスクの着用をお願いします(お持ちでない方にはご提供いたします)

○検温を実施する場合もございますので、ご協力お願いします

○3密を避けるため、教室の出入口や窓等は開放し、換気に留意します

○その他必要と思われる措置は、適宜実施していきます

○下記のいずれかに該当する場合は、必ず事前にご相談ください。
①体温が平熱より1℃以上高い場合、または37.5℃以上ある場合
②微熱が断続的に4日以上続いている場合
③せき、のどの痛み、だるさや息苦しいなど症状がある場合
④匂いや味がわからない症状が出ている場合

8月のレシピ
洋菓子コース 和菓子コース パンコース
TIMETABLE
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
じつに「学生の90%」が、
『体験入学・オープンキャンパス』に
参加して入学を決めています!
本校への入学を決めた人のうち、約90%もの人たちが体験入学・オープンキャンパスに参加した人たちです。
イベントへの参加を通じて「授業や学生の雰囲気」「施設や設備の充実」など、さまざまなポイントを感じてください。
きっと進路選択に役立つはずです。
AO WEBエントリー
レポートコース
動画コース
体験入学・オープンキャンパス参加者の声
  • 家ではなかなかつくれないものがつくれて、とてもうれしかったです。(高2女子)
  • 道具の使い方から製品のつくり方まで丁寧に教えてくださったので、
    しっかりと理解することができました。(高2女子)
  • 実際に手を動かして、生地からつくれたのでとてもおいしかったです。(大1女子)
  • 初めてでしたが、施設見学、学校説明、実習見学等
    盛りだくさんで楽しく過ごすことができました。(保護者)

学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
ページトップへ
参加申込
参加申込