2012 04/25 ふだんの授業
パン盛り沢山
今日はパン本科2年生も一日中実習です。
朝から数種類のパンをつくっています。
クルミの入ったあんぱんやオリーブのパン、ズッキーニのスープまでも!
さすがに2年生になると授業内容も盛り沢山で忙しそうですね。

ちょうど成形していたのは「パン・オ・セレアル」。
アワやヒエなどのシリアルを練り込んだフランスパンです。

表面を編み込んで、ちょっと凝った成形をしていました。
焼き上がりが楽しみです!(^_^)
>>>パン科の授業内容についてはコチラをどうぞ
朝から数種類のパンをつくっています。
クルミの入ったあんぱんやオリーブのパン、ズッキーニのスープまでも!
さすがに2年生になると授業内容も盛り沢山で忙しそうですね。

ちょうど成形していたのは「パン・オ・セレアル」。
アワやヒエなどのシリアルを練り込んだフランスパンです。

表面を編み込んで、ちょっと凝った成形をしていました。
焼き上がりが楽しみです!(^_^)
>>>パン科の授業内容についてはコチラをどうぞ