パン盛り沢山|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.04.25]

パン盛り沢山

今日はパン本科2年生も一日中実習です。
朝から数種類のパンをつくっています。
クルミの入ったあんぱんやオリーブのパン、ズッキーニのスープまでも!

さすがに2年生になると授業内容も盛り沢山で忙しそうですね。

IMG_4063 (314x235).jpg

ちょうど成形していたのは「パン・オ・セレアル」。
アワやヒエなどのシリアルを練り込んだフランスパンです。

IMG_4064 (314x235).jpg
表面を編み込んで、ちょっと凝った成形をしていました。
焼き上がりが楽しみです!(^_^)

>>>パン科の授業内容についてはコチラをどうぞ

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加