パン盛り沢山|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 04/25  ふだんの授業
パン盛り沢山
今日はパン本科2年生も一日中実習です。
朝から数種類のパンをつくっています。
クルミの入ったあんぱんやオリーブのパン、ズッキーニのスープまでも!

さすがに2年生になると授業内容も盛り沢山で忙しそうですね。

IMG_4063 (314x235).jpg

ちょうど成形していたのは「パン・オ・セレアル」。
アワやヒエなどのシリアルを練り込んだフランスパンです。

IMG_4064 (314x235).jpg
表面を編み込んで、ちょっと凝った成形をしていました。
焼き上がりが楽しみです!(^_^)

>>>パン科の授業内容についてはコチラをどうぞ

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ