エクレア|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 04/25  ふだんの授業
エクレア
 今日の洋菓子本科1年生では「エクレア」をつくっていました!

エクレアってフランス語で、カミナリ、稲妻っていう意味なんですよ。
その理由にはいろんな説があるみたいです。

IMG_4036 (314x236).jpg

表面のヒビ割れが似ているからとか、表面がキラッと光るからとか、本当いろんな説があるんです。
おもしろいですよね(^^; つくるのも大変ですが楽しいんですよ。

IMG_4037 (314x235).jpg

シュー生地のお菓子もいろんなものがありますよね。
いろんなバリエーションを通して、シュー生地づくりをマスターしていくんです。

ガンバレ一年生(^O^)/


- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ