2011 10/17 ふだんの授業
練切練習中
今日の午後、和菓子本科1年生は練切の個人練習をしていました。

何度も何度も繰り返して、技術を自分のものにしていきます。
こういった地道な練習を時間をかけて行うことが、実は一番大切なんです。
今の1年生の時期は、ひとつひとつの工程を確かめながら丁寧につくり、基礎を固めていきます。
徐々にスピードや量を身につけていって、2年生の授業へとつなげていくんです。
まさに、「プロへの道は一日にして成らず」です。
焦らずじっくりと進んでいきましょう!
和菓子科の授業内容はこちらをご覧ください。

何度も何度も繰り返して、技術を自分のものにしていきます。
こういった地道な練習を時間をかけて行うことが、実は一番大切なんです。
今の1年生の時期は、ひとつひとつの工程を確かめながら丁寧につくり、基礎を固めていきます。
徐々にスピードや量を身につけていって、2年生の授業へとつなげていくんです。
まさに、「プロへの道は一日にして成らず」です。
焦らずじっくりと進んでいきましょう!
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