練切練習中|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 10/17  ふだんの授業
練切練習中
今日の午後、和菓子本科1年生は練切の個人練習をしていました。
R0030809.jpg
何度も何度も繰り返して、技術を自分のものにしていきます。
こういった地道な練習を時間をかけて行うことが、実は一番大切なんです。

今の1年生の時期は、ひとつひとつの工程を確かめながら丁寧につくり、基礎を固めていきます。
徐々にスピードや量を身につけていって、2年生の授業へとつなげていくんです。

まさに、「プロへの道は一日にして成らず」です。
焦らずじっくりと進んでいきましょう!

和菓子科の授業内容はこちらをご覧ください。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ