練切練習中|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.10.17]

練切練習中

今日の午後、和菓子本科1年生は練切の個人練習をしていました。
R0030809.jpg
何度も何度も繰り返して、技術を自分のものにしていきます。
こういった地道な練習を時間をかけて行うことが、実は一番大切なんです。

今の1年生の時期は、ひとつひとつの工程を確かめながら丁寧につくり、基礎を固めていきます。
徐々にスピードや量を身につけていって、2年生の授業へとつなげていくんです。

まさに、「プロへの道は一日にして成らず」です。
焦らずじっくりと進んでいきましょう!

和菓子科の授業内容はこちらをご覧ください。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加