ワッフルです|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 10/19  ふだんの授業
ワッフルです
今日の洋菓子本科1Cクラスでは、ワッフルをつくっていました!
教室中に甘く香ばしいにおいがたちこめています。

じゃじゃーん!!
IMG_2130.jpg
お!その様子はうまくいったみたいですね(^_^)

鉄製のワッフル型にはさんで一枚一枚丁寧に焼き上げていました。
簡単そうに見えるかもしれませんが、ムラなく仕上げるのは結構難しいんですよ。


ところで、

ワッフルって英語なんですよ。フランス語ではゴーフルって言うんだそうです。

最近では街にもワッフル専門店がありますよね。
この間行なった学生祭でも、2年生が焼きたてワッフルにオリジナルソースやアイスクリームを添えて提供していました。
召し上がってくれた方いらっしゃいますか?
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ