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2024 05/19
すべてをしっかりつくっていただく本格実習です

開催日時:2024年05月19日 ~ 2024年05月19日 12:30 ~ 16:40

今月5月の体験入学・オープンキャンパス 洋菓子コースでは、「フロマージュとオレンジのヴェリーヌ」をつくっていただいています!

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ヴェリーヌとは、こういった透明なガラスなどに入ったカップスイーツのことで、上から一口ごとに味や食感の変化が楽しめる大注目のスイーツです。見た目にも涼しげで、層になった断面も色どり豊か、どんどん食感も変わっていって楽しいですよね。

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今回はオレンジのゼリーやサクサク食感が楽しい薄焼きクレープのようなフィアンティーヌやパートサブレ、そしてクリームチーズのムースを合わせて爽やかに仕上げていただきました。

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東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスは、出来るだけ多くの工程を来てくださったみなさんにつくっていただけるようレシピを考えてご用意しています。各生地の仕込みから、丁寧にデコレーションしていく工程まで、すべてをしっかりつくっていただく本格実習です。

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洋菓子コースではそれこそオレンジの皮を剝くところから、和菓子コースは「どら焼き」の生地づくりから、パンコースも「ウインナーロール」のパン生地づくりから、全部をイチからという訳にはいきませんが、学生や先生がサポートしながら、参加してくださったみなさんにやっていただきました。

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つくる体験実習がメインにはなりますが、途中で学科ごとに普段の実習製品、授業の様子など説明の時間も確保しています。午後からの短い限られた時間ではありますが、たくさんのことを見て、つくって、味わっていただけましたか??

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ものづくりの仕事の楽しさを、おいしいをつくり上げるよろこびを、ぜひ多くの方々に体感してもらえららと思います。次回は来週5/26(日)の開催です。来月6月の日程もすでにHP上に公開してありますので、ぜひ予定を合わせて参加してみてください。たくさんのお申込みお待ちしています!

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>>>5月コースの詳細&お申込みはコチラから

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