開催日時:2024年04月28日 ~ 2024年04月28日 12:30 ~ 16:40
今年のゴールデンウイークは、東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスから!と予定を合わせてくださった皆さま、ご参加ありがとうございました!
本校では、限られた時間ではありますが、とにかく「おいしい!」をつくり上げる喜びを、一人でも多くの方々に感じてもらいたいと考えて、各コースともに実習メインの授業体験をご用意しています。感じてもらえましたか??
お菓子・パンづくりは、知識と経験が必要になる難しいところがたくさんありますよね。でも、本校専任の先生と学生のアシスタントたちがサポートしながら、一緒につくっていきますので、この体験実習では安心して楽しんでください。
普段はあまりつくらないという人も多いと思いますが、そういった難しいところはいずれ入学してからしっかりと学んでもらいます。
まずはカタチのないところから製品をつくり上げる達成感や、自分でつくった製品を誰かに食べてもらって、喜んでもらえるやりがいも感じてみてください。実は、それがこの仕事の一番の魅力的なところでもあるんです。
クリエイティブな要素もありつつ、人に喜んでもらえる仕事っていいですよね!今日の体験を通して、クラスみんなが同じ方向に向かって、同じような目標を持って学んでいる環境の中で、共に学んでいく毎日を想像してもらえたら幸いです。
来月5月は、色どり鮮やかなヴェリーヌをはじめ、定番中の定番どら焼き、サクサク生地にチョコが相性ピッタリなパン・オ・ショコラなど、各コースともに新たなメニューをご用意して開催します。お菓子・パンづくりの仕事に興味をお持ちの方は、ぜひぜひ参加してみてくださいね!
※なお、明日4/29(月)から来月5/6(月)までのゴールデンウィーク期間につきましては、校内の施設設備点検工事のためお休みとさせていただきます。期間中にお申込みをいただいた方には、5/7(火)以降順次対応してまいりますので、申し訳ありませんがしばらくお待ちください。