2022 08/14
生地づくり等から行なう本格実習を体感してください
開催日時:2022年08月14日 ~ 2022年08月14日 13:00 ~ 16:40
夏休みのド真ん中、今日も暑い中を都内近郊だけでなく遠方からも、多くの方々が体験入学・オープンキャンパスに来てくださいました!
たくさんのご参加、本当にありがとうございました!!
東京製菓学校の体験実習は、いずれのコースも生地づくり等から行なう本格実習です。
今回のパンコースは塩バターロールの生地を手捏ねで、洋菓子コースはタルト生地からすべてを、和菓子コースも和テイストの豆乳ぷりんやほうじ茶羹などを火にかけて混ぜ合わせていくところから、今日来ていただいたみなさんにつくっていただいています。
普段お菓子づくりやパンづくりをあまりしない方や初めての方でも、全然心配いりませんよ。各科専任の先生たちが詳しく説明もしますし、学生のアシスタントたちが近くで実際にお手本をみせたりしながらサポートしつつ、みなさんと一緒につくっていきます。
だから、こんなに短時間でも、ビックリするくらいのクオリティの製品がつくれるんです!
感覚を確かめながら手を動かし、実際につくってみてはじめてわかることもたくさんありますよね。
つくる楽しさとともに、その難しさも、そして学生たちの技術レベルや先生たちの指導力もしっかりと確認していってください。
今日の体験が、みなさんの進路選択に役立ってくれることを祈っています!
次回は来週8/21(日)から、各コースともに8月後半のメニューで開催します。初めての方はもちろん、リピート参加も大歓迎です。ご都合の良い日程にお申込みください。たくさんのお申込みお待ちしています!