生地づくり等から行なう本格実習を体感してください | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2022 08/14
生地づくり等から行なう本格実習を体感してください

開催日時:2022年08月14日 ~ 2022年08月14日 13:00 ~ 16:40

夏休みのド真ん中、今日も暑い中を都内近郊だけでなく遠方からも、多くの方々が体験入学・オープンキャンパスに来てくださいました!

220814-7.jpg

たくさんのご参加、本当にありがとうございました!!

220814-5.jpg

東京製菓学校の体験実習は、いずれのコースも生地づくり等から行なう本格実習です。

220814-16.jpg

今回のパンコースは塩バターロールの生地を手捏ねで、洋菓子コースはタルト生地からすべてを、和菓子コースも和テイストの豆乳ぷりんやほうじ茶羹などを火にかけて混ぜ合わせていくところから、今日来ていただいたみなさんにつくっていただいています。

220814-3.jpg

普段お菓子づくりやパンづくりをあまりしない方や初めての方でも、全然心配いりませんよ。各科専任の先生たちが詳しく説明もしますし、学生のアシスタントたちが近くで実際にお手本をみせたりしながらサポートしつつ、みなさんと一緒につくっていきます。

220814-12.jpg

だから、こんなに短時間でも、ビックリするくらいのクオリティの製品がつくれるんです!

220814-14.jpg

感覚を確かめながら手を動かし、実際につくってみてはじめてわかることもたくさんありますよね。

220814-11.jpg

つくる楽しさとともに、その難しさも、そして学生たちの技術レベルや先生たちの指導力もしっかりと確認していってください。

220814-9.jpg

今日の体験が、みなさんの進路選択に役立ってくれることを祈っています!

220814-6.jpg

次回は来週8/21(日)から、各コースともに8月後半のメニューで開催します。初めての方はもちろん、リピート参加も大歓迎です。ご都合の良い日程にお申込みください。たくさんのお申込みお待ちしています!

taiken2208-2.png

>>>8月後半の詳細&お申込みはコチラから

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ