開催日時:2022年07月28日 ~ 2022年07月28日 13:00 ~ 16:40
今日も暑い中を、本校の体験入学・オープンキャンパスに、たくさんのご参加ありがとうございました!
今回は平日にも関わらず、遠方からも来てくださっていた方もいて、嬉しい限りです。限られた時間ではありますが、楽しんでいただけましたか??
楽しい時や嬉しい時、誰かと会う時など、お菓子やパンを囲む機会は、そんな楽しい時間がほとんどですよね。なので、つくる時間も学生のアシスタントと一緒に楽しんでもらえていたらと思います。
7月の体験入学・オープンキャンパスでは、爽やかな夏らしいムースケーキをはじめ、搗きたて&焼きたてのお団子、チーズとハーブを練り込んだ生地でポテトとチョリソをトッピングして焼き上げる絶品フォカッチャなどをつくっていただいています!
体験とはいえ、プロを目指す専門学校の授業ですので、つくる製品は自分で家でつくるレベルとは一味も二味も違いますよ!
使用する道具や設備も、もちろん業務用のプロ仕様!今回の和菓子コースでは、この業務用餅搗き機をつかって、お団子の生地を搗き上げていきました。洋菓子コースでは急速冷凍庫や大型オーブン、パンコースではリバースシーターや本校自慢の石窯なども使用していきました。
いろんな設備も使いながら、材料に関する知識はもちろん、工程ごとの詳細についても、詳しく解説してからつくっていただいています。
専門店レベルのクオリティの製品を、自分の手でつくり上げた達成感も感じてもらえましたか?
次回は今度の日曜日7/31(日)に開催します。7月のメニューを体験できるラストチャンスです!
来月8月には前半と後半でメニューを変更して開催予定です。メニューで選ぶも良し、日程で選ぶも良し、リーピート参加も大歓迎です。気になる方はぜひ一度参加してみてくださいね。