開催日時:2022年07月31日 ~ 2022年07月31日 13:00 ~ 16:40
7月最後の日曜日、今日も本当に暑い中をたくさんの方々が、体験入学・オープンキャンパスに参加してくださいました!
東京製菓学校の強みは、なんといっても専任の先生たち。それぞれ現場で積んできた経験を学生に伝えてくれています。
体験入学・オープンキャンパスでも、その各科専任の先生たちが指導しながら、お菓子づくり・パンづくりを体験していただいています。
先生たちは教えるプロフェッショナル。それぞれの技術力や知識ももちろんスゴイんですが、学生たちがわかりやすいように、理解しやすいように教えてくれるところが、とにかくスゴイんです。
入学前はほとんどつくった経験のない学生でも、卒業する時までには立派な職人として活躍していけるように育ててくれています。
実際に、今日手伝ってくれた学生のアシスタントたちも、すでにテキパキと動けるようになっていましたよね?!パンコースでは、デモンストレーションも先生の代わりに学生アシスタントがしてくれていたりしました。
和菓子コースでは、最後に和菓子本科2年生の学生アシスタントが考えたデザインで、上生菓子のデモンストレーションもしてくれていました!
つくる楽しみを感じつつ、個性ある先生たちの指導力にも注目してくれたら嬉しいですね。お帰りの時間帯もまだまだ暑いので、気をつけて帰ってくださいね。
次回はなんと明後日8/2(火)から、8月の新メニューをご用意しています。そして8月は前半と後半で各コースともにまたメニューを変更して開催予定です。リピート参加も大歓迎ですので、ぜひ予定を合わせて参加してみてくださいね。
材料の用意等もあるので、2、3日前までにお申込みいただけると助かります。たくさんのお申込みお待ちしています!