全部の工程をつくり上げる達成感も味わってください | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

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2022 08/02
全部の工程をつくり上げる達成感も味わってください

開催日時:2022年08月02日 ~ 2022年08月02日 13:00 ~ 16:40

今日の体験入学・オープンキャンパスは、一番人気の洋菓子コースのみ開催しました。本日も本当に暑い中をご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました!!

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8月前半の洋菓子コースでは「3種のフルーツタルト」を、ベースとなるタルト生地からすべてつくっていただいています!

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さまざまのお菓子づくりの基本となる生地づくり。例え体験実習でも、イチからすべてをつくってもらうことで、その難しさも楽しさも実感していただいています。

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今回はタルト、均一の厚さにのばした生地を型に敷き込んでいく作業は難しいですよね。手の熱で生地がやわらかくなり過ぎてしまわないように、手早く隙間なく型に生地を落としていき、アーモンドクリームを絞り入れて焼いていきます。

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今回は一人3個ずつ仕上げていきますので、同じ作業を最低でも3回できます!最初の1個目よりも2個目、そして3個目と、やっていく中で、その感覚を確かめながら作業していただきました。

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そして、パティシエ&パティシエールに必須のデコレーションの技術。今回は、マンゴー・ブルーベリー・グレープフルーツ&オレンジの3種類でかわいらしくデコレーションしていきます。

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今回はオレンジで、プロのフルーツカットにもチャレンジしていただきました!これもちょっと難しかったかもしれませんが、覚えておくといろんな場面で応用できるテクニックですので、ぜひお家でも試してみてくださいね。

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生地づくりからフルーツカット、そしてデコレーションと、全部の工程を楽しみながら、つくり上げた達成感も味わっていただけましたか?お菓子づくり初心者の方も大歓迎ですので、自分の手でおいしいをつくり上げる喜びを、ぜひ体感しにきてみてくださいね!

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>>>8月前半コースの詳細&お申込みはコチラから

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