2018 05/27
[5/27一日体験] パンのこと、もっともっと知ってください!
開催日時:2018年05月27日 ~ 2018年05月27日 10:30 ~ 15:40
スッキリとした五月晴れの日曜日。今日も体験入学・オープンキャンパスを開催しました。
中間試験が終わったばかり、という高校生も方も多く参加してくださっていました。
来てくださったみなさん、本当にありがとうございました!
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5月のパンコースは、本校学生たちからも大人気の焼き込み調理パン「ハムチーズロール」の登場です!
![180527-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/05/180527-1-thumb-400x225-16048.jpg)
まずは、今日使用する材料を確認するところから。
なぜこの材料を使うのか、この材料を入れることでどのような効果があるのか、パンづくりには欠かせない発酵についてなど、ちょっと製パン理論の部分にも触れながら、パン生地をつくるところから始めていきます。
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そんなに難しそうなことできるかな...と心配してしまうかもしれませんが、いつも教えている先生と教わっている側の学生が、みなさんをサポートしながら進めていきますので安心してくださいね。
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また、本校自慢の石窯で焼き上げていくのは、大納言などの蜜漬けした豆をパン生地と一緒に練り込んだ「3種の豆のカンパーニュ」。
これがまたおいしいんですよ!(^^)
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つくった製品はすべてお持ち帰りです。
明日の朝にでもぜひ家族みんなで食べてくださいね。
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試食の時間はもちろん、校内の施設見学の時間やカリキュラムの説明、就職の説明などの時間もしっかりと設けてあります。
午前中から夕方まで、ちょっと長い時間をいただいて行なっていきますが、東京製菓学校パン科のことを、パンのことをもっともっと知っていただければと思います。
![180527-8.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/05/180527-8-thumb-400x224-16058.jpg)
次回は少し期間が空いて、6/10(日)の開催となります。
来月6月の体験入学・オープンキャンパスも、各コースまた新たなメニューをご用意していますよ。ちなみにパンコースは、ドイツの伝統的な菓子パン「シュトロイゼルクーヘン」と「パン・ド・カンパーニュ」です!
6月もたくさんのお申込みをお待ちしています!!
>>>6月コースの詳細・お申込みはコチラから