[6/10一日体験] 生地からつくり上げるタルト製品 | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2018 06/10
[6/10一日体験] 生地からつくり上げるタルト製品

開催日時:2018年06月10日 ~ 2018年06月10日 10:30 ~ 15:40

しばらく期間が空いてしまいましたが、今日から6月の新メニューで体験入学・オープンキャンパスを開催しました。

180610-1.jpg

あいにく開始時間の午前中から雨が降ってきてしまいましたが、今日もたくさんの方々が来てくださいました。

参加してくださったみなさま、本当にありがとうございました!

180610-2.jpg

6月の洋菓子コースは、大人気のタルトが登場!

今回は、チョコレートとフランボワーズが相性抜群の「タルト・オ・ショコラフランボワーズ」を、タルトの底生地からすべてつくっていただきました。

180610-3.jpg

通常、タルトの底に使うクッキー生地は、仕込んですぐには使用せずに一晩くらい冷やしてねかせます。

でも短時間でできるちょっと特殊なやり方があるんです。

今回はその方法で、生地を差し替えたりしないで、自分で仕込んだ生地でタルトをつくりあげていきます。

180610-4.jpg

クッキー生地をタルトの型にはめていくフォンサージュと呼ばれる作業が、今日の作業の中では一番難しかったのではないかと思います。

180610-5.jpg

ちょっと心配だったのですが...
みなさんとっても上手にできていました!(^v^)

180610-6.jpg

先生と学生アシスタントの教え方がよかったのかな?!

180610-11.jpg

次回は来週6/17(日)に、和菓子コースも加わり3つのコース別に開催します。
ぜひ予定を合わせて参加してみてくださいね。
お申込みお待ちしています!!

>>>6月コースの詳細はコチラから
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ