2018 06/10
[6/10一日体験] 生地からつくり上げるタルト製品
開催日時:2018年06月10日 ~ 2018年06月10日 10:30 ~ 15:40
しばらく期間が空いてしまいましたが、今日から6月の新メニューで体験入学・オープンキャンパスを開催しました。あいにく開始時間の午前中から雨が降ってきてしまいましたが、今日もたくさんの方々が来てくださいました。
参加してくださったみなさま、本当にありがとうございました!
6月の洋菓子コースは、大人気のタルトが登場!
今回は、チョコレートとフランボワーズが相性抜群の「タルト・オ・ショコラフランボワーズ」を、タルトの底生地からすべてつくっていただきました。
通常、タルトの底に使うクッキー生地は、仕込んですぐには使用せずに一晩くらい冷やしてねかせます。
でも短時間でできるちょっと特殊なやり方があるんです。
今回はその方法で、生地を差し替えたりしないで、自分で仕込んだ生地でタルトをつくりあげていきます。
クッキー生地をタルトの型にはめていくフォンサージュと呼ばれる作業が、今日の作業の中では一番難しかったのではないかと思います。
ちょっと心配だったのですが...
みなさんとっても上手にできていました!(^v^)
先生と学生アシスタントの教え方がよかったのかな?!
次回は来週6/17(日)に、和菓子コースも加わり3つのコース別に開催します。
ぜひ予定を合わせて参加してみてくださいね。
お申込みお待ちしています!!
>>>6月コースの詳細はコチラから