[6/10一日体験] 生地からつくり上げるタルト製品 | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

18/06/10 [6/10一日体験] 生地からつくり上げるタルト製品

開催日時:2018年06月10日 ~ 2018年06月10日 10:30 ~ 15:40
しばらく期間が空いてしまいましたが、今日から6月の新メニューで体験入学・オープンキャンパスを開催しました。

180610-1.jpg

あいにく開始時間の午前中から雨が降ってきてしまいましたが、今日もたくさんの方々が来てくださいました。

参加してくださったみなさま、本当にありがとうございました!

180610-2.jpg

6月の洋菓子コースは、大人気のタルトが登場!

今回は、チョコレートとフランボワーズが相性抜群の「タルト・オ・ショコラフランボワーズ」を、タルトの底生地からすべてつくっていただきました。

180610-3.jpg

通常、タルトの底に使うクッキー生地は、仕込んですぐには使用せずに一晩くらい冷やしてねかせます。

でも短時間でできるちょっと特殊なやり方があるんです。

今回はその方法で、生地を差し替えたりしないで、自分で仕込んだ生地でタルトをつくりあげていきます。

180610-4.jpg

クッキー生地をタルトの型にはめていくフォンサージュと呼ばれる作業が、今日の作業の中では一番難しかったのではないかと思います。

180610-5.jpg

ちょっと心配だったのですが...
みなさんとっても上手にできていました!(^v^)

180610-6.jpg

先生と学生アシスタントの教え方がよかったのかな?!

180610-11.jpg

次回は来週6/17(日)に、和菓子コースも加わり3つのコース別に開催します。
ぜひ予定を合わせて参加してみてくださいね。
お申込みお待ちしています!!

>>>6月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加