2018 06/17
[6/17一日体験] 入学後のイメージをつかんでください!
開催日時:2018年06月17日 ~ 2018年06月17日 10:30 ~ 15:40
昨日6/16(土)は「和菓子の日」だったのをご存知ですか?先週はお休みをいただきましたが、今回はもちろん和菓子コースも実施しました。
![180617-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/06/180617-1-thumb-400x300-16198.jpg)
6月の和菓子コースでは、これからの時期にピッタリの「あんみつ」と、上生菓子の「イルカ」をかわいらしくつくっていただきました。
![180617-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/06/180617-2-thumb-400x224-16200.jpg)
つくり始める前には、今回使用する材料である寒天や黒糖などについても、いつもの授業のようにしっかりとレクチャーしていきます。
おいしいだけじゃなく、勉強にもなっちゃう実習体験なんです。
![180617-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/06/180617-3-thumb-400x224-16202.jpg)
先生方の豊富な知識や技術はもちろんチェックしてもらいたいんですが、でも一番注目して欲しいのは、学生アシスタントの仕事ぶり!
![180617-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/06/180617-4-thumb-400x224-16204.jpg)
今の学生アシスタントたちの姿は、もしかしたらちょっと先の未来の自分。
入学後のイメージを少しでもつかんでもらえていたらと思います。
![180617-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/06/180617-5-thumb-400x300-16206.jpg)
ちょっと予定の時間をオーバーしてしまいましたが、最後に今日担当した学生アシスタントによる上生菓子のデモンストレーションも行ないました!
今回の和菓子科の学生たちはみんな2年生でしたが、1年ちょっと経つとこれくらい出来るようになるんですよ。
次回は来週6/24(日)の開催です。
また、7月&8月の日程と実習メニューも公開してあります。
少し気が早いかもしれませんが、夏休みの予定もぜひチェックしてみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!!
>>>体験入学・オープンキャンパスの詳細はコチラから