[6/24一日体験] プロ仕様の設備の中で実習していきます | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

18/06/24 [6/24一日体験] プロ仕様の設備の中で実習していきます

開催日時:2018年06月24日 ~ 2018年06月24日 10:30 ~ 15:40
開始前の時間は少し雨が降ったりやんだりでしたが、今日の体験入学・オープンキャンパスにもたくさんの方々が参加してくださいました。

足元の悪い中をお越しいただきましたみなさま、ありがとうございました!

180624-1.jpg

東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスでは、実際にお菓子やパンをつくってもらうことがメインとなります。

180624-3.jpg

ご自宅や高等学校と大きく違うのは、やっぱり【設備面】です。

180624-2.jpg

特にパンコースでは、薪を熱源としたスペイン式石窯をはじめ、ミキサーや秤に至るまで、すべてがプロ仕様。

180624-5.jpg

専門学校だからこそ、洋菓子・和菓子・パンの各業界で実際にプロがつかっている設備と同じものを用意しているんですよ。

180624-7.jpg

将来就職した際に、どの現場でもスムーズに仕事に入っていけるように。
普段から、プロ仕様の設備を使って実習していきます。

180624-6.jpg

せっかくなので、洋菓子と和菓子の教室や求人票の状況なども含めて、校内の施設見学の時間も設けていますよ。

次回は来月7月に、各コースともにメニューを一新して開催します。
パンコースは見た目にも美しい「巻きあんぱん」と、クルミの入ったハード系パン「パン・オ・ノア」です。

今から夏休みの予定をチェックしてみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!!

>>>7月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加