2018 06/24
[6/24一日体験] プロ仕様の設備の中で実習していきます
開催日時:2018年06月24日 ~ 2018年06月24日 10:30 ~ 15:40
開始前の時間は少し雨が降ったりやんだりでしたが、今日の体験入学・オープンキャンパスにもたくさんの方々が参加してくださいました。足元の悪い中をお越しいただきましたみなさま、ありがとうございました!
東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスでは、実際にお菓子やパンをつくってもらうことがメインとなります。
ご自宅や高等学校と大きく違うのは、やっぱり【設備面】です。
特にパンコースでは、薪を熱源としたスペイン式石窯をはじめ、ミキサーや秤に至るまで、すべてがプロ仕様。
専門学校だからこそ、洋菓子・和菓子・パンの各業界で実際にプロがつかっている設備と同じものを用意しているんですよ。
将来就職した際に、どの現場でもスムーズに仕事に入っていけるように。
普段から、プロ仕様の設備を使って実習していきます。
せっかくなので、洋菓子と和菓子の教室や求人票の状況なども含めて、校内の施設見学の時間も設けていますよ。
次回は来月7月に、各コースともにメニューを一新して開催します。
パンコースは見た目にも美しい「巻きあんぱん」と、クルミの入ったハード系パン「パン・オ・ノア」です。
今から夏休みの予定をチェックしてみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!!
>>>7月コースの詳細はコチラから