アグリューム、うさぎ団子や巻きあんぱんがつくれます!2018/7体験入学・オープンキャンパスのご案内

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス
東京製菓学校体験入学・オープンキャンパス

7月はアグリューム、うさぎ団子や巻きあんぱんを一緒につくっていきましょう♪

体験入学をご希望の外国人留学生の方へ
洋菓子
アグリューム
フランス語で「柑橘系」という意味の爽やかスイーツ。ココナッツ生地にはオレンジのジュレ、グレープフルーツムースに生のグレープフルーツも添えて。
和菓子
うさぎ団子(左)
お団子をかわいらしくアレンジ。搗き立ての生地をていねいに丸めて、専用の焼きごてでうさぎの顔を描きます。昆布でお出汁をとった、手づくり醤油だれも絶品!
季節の上生菓子「ひまわり」(右)
暑い夏の陽ざしを受けて元気に咲くひまわりを、上生菓子で表現。「丸棒」という専用の道具で、1枚ずつ花びらを細工していきます。大きさやバランスを整えて、きれいにできるかな?
パン
巻きあんぱん(左)
成型アレンジで、見た目の楽しさにもこだわったあんぱん。紫いもの餡を使用し「ひと味違う」アレンジを楽しみましょう。
パン・オ・ノア(右)
カンパーニュの生地にローストしたくるみを練りこみ焼き上げます。薫り立つくるみの風味は、薄くスライスしてサンドイッチなどにしても最高です!
タイムスケジュール 1日コース
マンツーマン個別相談
さまざまな疑問・質問にお答えするマンツーマン個別相談も開催しております。入試制度や各種入学支援制度、面接や出願についてなど、気になることはどんどん聞いてください。 どんなご相談にもしっかり対応いたします!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
体験入学の申込みはこちら>>