2018 07/08
[7/8一日体験] 夏の体験メニューが勢ぞろい!
開催日時:2018年07月08日 ~ 2018年07月08日 10:30 ~ 15:40
7月の体験入学・オープンキャンパスは、各コースともに夏のメニューが勢ぞろいです!![180708-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/07/180708-1-thumb-400x224-16324.jpg)
洋菓子コースは、オレンジやグレープフルーツをつかった爽やかなムースケーキ「アグリューム」の登場です。
ビスキュイ生地にもココナッツを使用して、夏をおいしく味わえちゃいます。
![180708-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/07/180708-2-thumb-400x224-16326.jpg)
もちろん今回も基本の生地づくりから、デコレーション用のフルーツカットまで、すべてをみなさんに体験していただきました。
ちょっと難しい部分もあったかもしれませんが、その分やりがいもありますよね。
![180708-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/07/180708-3-thumb-400x225-16328.jpg)
和菓子コースの季節の上生菓子は、元気に咲く「ひまわり」を表現していきます。
全体のバランスを考えて、花びら一枚一枚を丁寧につくり上げていきます。
![180708-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/07/180708-4-thumb-400x225-16330.jpg)
定番のお団子にもアレンジを加えて、よりかわいらしく表現していきます。
![180708-8.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/07/180708-8-thumb-400x225-16338.jpg)
どちらも食べてしまうのがもったいない!って思うくらい、みなさんキレイに丁寧に仕上げてくださっていましたよ。
![180708-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/07/180708-6-thumb-400x225-16334.jpg)
パンコースでは、色どりもあざやかな紫いもの餡をつかった、見た目にも楽しい「巻きあんぱん」です。
みなさんがよく知っている普通のあんぱんとは、成形の仕方がちょっとひと工夫されていて結構難しいんですよ。
![180708-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/07/180708-5-thumb-400x224-16332.jpg)
ひと味もふた味も違う手の込んだアレンジレシピなんです。
![180708-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/07/180708-7-thumb-400x224-16336.jpg)
石窯で焼き上げてもらったのは、くるみをたっぷり練り込んだ「パン・オ・ノア」。
味はもちろんですが、石窯から出てきた時の香ばしい薫りは感動モノですよ。
今日も暑い中をお越しいただきましたみなさま、本当にありがとうございました!
次回は来週7/15(日)の開催となります。
夏を感じられるお菓子やパンを、ぜひつくりに来てみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!!
>>>7月コースの詳細はコチラから