[7/8一日体験] 夏の体験メニューが勢ぞろい! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

18/07/08 [7/8一日体験] 夏の体験メニューが勢ぞろい!

開催日時:2018年07月08日 ~ 2018年07月08日 10:30 ~ 15:40
7月の体験入学・オープンキャンパスは、各コースともに夏のメニューが勢ぞろいです!

180708-1.jpg

洋菓子コースは、オレンジやグレープフルーツをつかった爽やかなムースケーキ「アグリューム」の登場です。

ビスキュイ生地にもココナッツを使用して、夏をおいしく味わえちゃいます。

180708-2.jpg

もちろん今回も基本の生地づくりから、デコレーション用のフルーツカットまで、すべてをみなさんに体験していただきました。

ちょっと難しい部分もあったかもしれませんが、その分やりがいもありますよね。

180708-3.jpg

和菓子コースの季節の上生菓子は、元気に咲く「ひまわり」を表現していきます。
全体のバランスを考えて、花びら一枚一枚を丁寧につくり上げていきます。

180708-4.jpg

定番のお団子にもアレンジを加えて、よりかわいらしく表現していきます。

180708-8.jpg

どちらも食べてしまうのがもったいない!って思うくらい、みなさんキレイに丁寧に仕上げてくださっていましたよ。

180708-6.jpg

パンコースでは、色どりもあざやかな紫いもの餡をつかった、見た目にも楽しい「巻きあんぱん」です。

みなさんがよく知っている普通のあんぱんとは、成形の仕方がちょっとひと工夫されていて結構難しいんですよ。

180708-5.jpg

ひと味もふた味も違う手の込んだアレンジレシピなんです。

180708-7.jpg

石窯で焼き上げてもらったのは、くるみをたっぷり練り込んだ「パン・オ・ノア」。
味はもちろんですが、石窯から出てきた時の香ばしい薫りは感動モノですよ。

今日も暑い中をお越しいただきましたみなさま、本当にありがとうございました!

次回は来週7/15(日)の開催となります。
夏を感じられるお菓子やパンを、ぜひつくりに来てみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!!

>>>7月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加