[7/8一日体験] 夏の体験メニューが勢ぞろい! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2018 07/08
[7/8一日体験] 夏の体験メニューが勢ぞろい!

開催日時:2018年07月08日 ~ 2018年07月08日 10:30 ~ 15:40

7月の体験入学・オープンキャンパスは、各コースともに夏のメニューが勢ぞろいです!

180708-1.jpg

洋菓子コースは、オレンジやグレープフルーツをつかった爽やかなムースケーキ「アグリューム」の登場です。

ビスキュイ生地にもココナッツを使用して、夏をおいしく味わえちゃいます。

180708-2.jpg

もちろん今回も基本の生地づくりから、デコレーション用のフルーツカットまで、すべてをみなさんに体験していただきました。

ちょっと難しい部分もあったかもしれませんが、その分やりがいもありますよね。

180708-3.jpg

和菓子コースの季節の上生菓子は、元気に咲く「ひまわり」を表現していきます。
全体のバランスを考えて、花びら一枚一枚を丁寧につくり上げていきます。

180708-4.jpg

定番のお団子にもアレンジを加えて、よりかわいらしく表現していきます。

180708-8.jpg

どちらも食べてしまうのがもったいない!って思うくらい、みなさんキレイに丁寧に仕上げてくださっていましたよ。

180708-6.jpg

パンコースでは、色どりもあざやかな紫いもの餡をつかった、見た目にも楽しい「巻きあんぱん」です。

みなさんがよく知っている普通のあんぱんとは、成形の仕方がちょっとひと工夫されていて結構難しいんですよ。

180708-5.jpg

ひと味もふた味も違う手の込んだアレンジレシピなんです。

180708-7.jpg

石窯で焼き上げてもらったのは、くるみをたっぷり練り込んだ「パン・オ・ノア」。
味はもちろんですが、石窯から出てきた時の香ばしい薫りは感動モノですよ。

今日も暑い中をお越しいただきましたみなさま、本当にありがとうございました!

次回は来週7/15(日)の開催となります。
夏を感じられるお菓子やパンを、ぜひつくりに来てみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!!

>>>7月コースの詳細はコチラから
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ