タルト・オ・ショコラフランボワーズ、あんみつやシュトロイゼルクーヘンがつくれます!2018/6体験入学・オープンキャンパスのご案内

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス
東京製菓学校体験入学・オープンキャンパス

6月はタルト・オ・ショコラフランボワーズ、あんみつやシュトロイゼルクーヘンを一緒につくっていきましょう♪

体験入学をご希望の外国人留学生の方へ
洋菓子
タルト・オ・ショコラフランボワーズ
フランボワーズのガナッシュを流し込んだチョコレートタルトにチャレンジ!風味も食感も本格的なプロ級スイーツをつくりましょう。
和菓子
あんみつ(左)
さいの目状に切った寒天と赤えんどう豆に、自家製の餡やきな粉、フルーツをトッピングし、黒蜜をかけて仕上げるオリジナルのあんみつを仕上げてみてください。寒天についても詳しく学習します。
季節の上生菓子「イルカ」(右)
海面から優雅にジャンプした瞬間の雰囲気を表現した、初夏の上生菓子。“はりぼかし“ という技法を用いた、美しいグラデーションがポイント!
パン
シュトロイゼルクーヘン(左)
ドイツのイースト菓子と称される伝統的な菓子パン。シュトロイゼル(ポロポロの粒状にしたもの)の食感と、彩り豊かなフルーツの組み合わせを楽しんで。
パン・ド・カンパーニュ(右)
フランス語で「田舎風のパン」を意味する定番のパン。本校自慢の石窯でじっくり焼き上げるので、小麦粉本来の風味を堪能できます!
タイムスケジュール 1日コース
マンツーマン個別相談
さまざまな疑問・質問にお答えするマンツーマン個別相談も開催しております。入試制度や各種入学支援制度、面接や出願についてなど、気になることはどんどん聞いてください。 どんなご相談にもしっかり対応いたします!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
体験入学の申込みはこちら>>