出来上がってきた製品から確かな成長が感じられます!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2025 02/26  ふだんの授業
出来上がってきた製品から確かな成長が感じられます!

昼間部 洋菓子本科1年生では、パティシエに欠かすことのできない生地づくりやデコレーションの技術について、これまで定期的にたくさんの練習をくり返してきました。

250226-1.jpg

普段はこんな感じで、真剣な中にも少し和やかなムードの中で実習している学生たちですが、この日はいつもと違って少しピリッと張り詰めた空気が漂っていました。

250226-2.jpg

それもそのはず、実は学年末の実技試験中だったんです!(`_`;

250226-3.jpg

この1年弱の間に身につけてきた自分の技術を確認するかのように、みんなそれぞれに黙々と作業を続けていました。

250226-4.jpg

いつもはグループのみんなで協力し合いながら、時間内に決められた数の製品をつくっていますが、実技試験では練習の時と同じように自分一人ですべての課題に立ち向かっていきます。

250226-5.jpg

心配そうにしている学生もいましたが、全然大丈夫です。出来上がってきた製品から確かな成長が感じられます!

web_yougashi24.PNG
>>>洋菓子科についてはコチラから

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ