細かなパーツまで丁寧につくっています!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2025 01/10  ふだんの授業
細かなパーツまで丁寧につくっています!

今月末に予定している本校のオープンイベント「第58回 菓子祭」に向けて、各科では展示作品の試作が行なわれています。

250110-2.jpg

昼間部 洋菓子本科2年生では、これまでに学んできたチョコレート細工やアメ細工のディスプレイ作品に取り組んでいました。

250110-1.jpg

試作とはいえ、細かなパーツまで丁寧につくっています!

250110-4.jpg

今年はクラスごとの大型作品ではなく、グループ単位でのピエスモンテを数多く展示する予定です。

250110-5.jpg

自分たちでテーマを決めて、デザインや色合いのバランスを見ながら、先生やまわりのみんなにも意見をもらって、実際に本番さながらのサイズに組み上げていきます。

250110-6.jpg

イメージしていたものを、実際につくってみないと気づけないこと、わからないこともたくさんあるんです。やっていく中でより良いものを目指して、少しずつ修正を加えていきましょう!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ