各種設備の扱い方についても学んでいきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2024 09/24  ふだんの授業
各種設備の扱い方についても学んでいきます

実習で使用する各種設備の扱い方についても、普段の授業の中では学生たちに教えていきます。

240921-1.jpg

先日の昼間部 パン本科1年生では、主に折り込み生地製品などに使用していくリバースシーターの掃除についてレクチャーしていました。

240921-3.jpg

リバースシーターとは、さまざまな生地を薄く伸ばしてシート状にするために使われる機械です。業務用設備は家庭用の機械とは違います。作業はもちろんですが、掃除についてもルールを守って取り扱っていかなければ、安全・安心なパンづくりを行なっていくことができません。

240921-2.jpg

おいしいパンをつくっていくためには、機械類も衛生的に保っていくことも大切なことですよね。これから何度も使用していきますので、毎回自分たちで分解清掃をしてしっかりと管理していけるよう、正しい使い方を覚えていってくださいね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ