昼間部の2学期が今日からスタートです|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2023 09/01  ふだんの授業
昼間部の2学期が今日からスタートです

7月中旬からの長かった夏休みもようやく終わり、今日から昼間部も2学期が再開となりました!

230901-1.jpg

みんな変わらず元気そうで何よりです!(^v^)

まだまだ暑い日が続いていますが、これからの時期は実りの秋。お菓子にもよくつかわれる素材がたくさん登場してきます。

230901-2.jpg

今日の昼間部 和菓子本科2年生では、初日ですが朝からさっそく実習です。柿と白餡を合わせた水まんじゅうと栗のおいしさがダイレクトに味わえる上生菓子をつくっていました。

230901-3.jpg

この夏からは和菓子科2年生の教室がリニューアル工事を行なっているため、しばらくの間は地下2階の実習室にて授業を行なっていきます。

230901-5.jpg

夏休み中はつくる宿題はありませんでしたが、これから授業で取り組んでいく創作和菓子の図案を考えたり、これまでのレシピを整理したりしていたようです。

230901-6.jpg

2学期は期間も長い学期となりますが、これまで以上にたくさんのお菓子やパンとの出会いが待っています。また仲間とともに頑張っていきましょう!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ