2022 09/02 ふだんの授業
昼間部も2学期がスタートしています!
ご報告が遅くなりましたが、昨日9/1から昼間部も2学期がスタートしています!
クラスメイトとの久しぶりの再会に喜び合うのもつかの間、すぐに実習です。
これからの時期は、さまざまな素材がおいしい時期を迎える実りの秋、ハロウィンやクリスマスといったお菓子屋さんも忙しくなるイベントも多くなってきますよね。
洋菓子本科2年生の2学期には、それぞれが理想のお菓子をつくり上げる創作研究の授業や外部講師の方にお越しいただく実技講習、アメ細工やショコラといった応用の授業も入ってきます。
その前に復習もかねて、昨日と今日は生菓子や焼菓子の製品づくりからはじめて、作業手順やそれぞれの技術の確認を行なっています。
久しぶりだからという訳ではありませんが、先生たちの指導にも熱が入っているようです!
これからも、もっともっとたくさんのお菓子との出会いが待っています。みなさん楽しみにしていてくださいね!