たくさんつくっていくからこそ、みえてくるものもあります|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2022 07/14  ふだんの授業
たくさんつくっていくからこそ、みえてくるものもあります

早いもので昼間部の1学期は、明日7/15(金)まで。来週から8月末までは少し長めの夏休みとなります。

220714-1.jpg

洋菓子本科2年生では、学期末の実技試験&筆記試験も無事終わり、各クラスともに連日実習を行なっています。

220714‐6

実技講習で外来講師の先生方に教えていただいたレシピを、再度自分たちでもつくって確認したり、旬なフルーツのおいしさを活かした製品や、工程も味わいもより複雑になってきたスイーツの数々が、毎日にように次々とつくられています。

220714-2.jpg

2年生になってからつくっていくレシピは約350品目。洋菓子本科では2年間で実に約600品目ものレシピを学んでいくんです。学生のうちにこれだけの種類・数をつくり上げたという経験は、きっと近い将来プラスとなるはずです。

220714-5.jpg

たくさんの製品をつくっていくからこそ、その中でみえてくるものもたくさんあるんです。

220714-3.jpg

ひとときの贅沢をとどける華やかさを持つ洋菓子づくりに求められるのは、豊富な知識と地道な作業。そのために必要な経験を2学期以降もしっかりと積んで、技術や知識、表現力を磨いていきましょう!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ