2021 08/23 パン
教室内にはさまざまな設備を整えています
学生たちのいない夏休みの間に、校内では設備の点検や工事を行なっています。
パン科2年生の教室では、フランス製オーブンを新しいものに入れ替えました!先生たちが実際にパンを試し焼きをして、2学期からの授業再開に備えていきます。
東京製菓学校では、設備についても異なる主要メーカーのものを複数揃えたり、新しいものはもちろん、中には年代物のものの機械も使用したりしていきます。
学生たちが卒業後お世話になる現場はさまざま。それぞれがプロの現場に立った時に、少しでも戸惑うことがないように、実習でさまざまな材料や道具を扱うのと同じように、教室内にはさまざまな設備を整えているんですよ。
すべては、どんな現場でも通用する「プロの職人」になるために!