教室内にはさまざまな設備を整えています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2021 08/23  パン
教室内にはさまざまな設備を整えています

学生たちのいない夏休みの間に、校内では設備の点検や工事を行なっています。

210823-1.jpg

パン科2年生の教室では、フランス製オーブンを新しいものに入れ替えました!先生たちが実際にパンを試し焼きをして、2学期からの授業再開に備えていきます。

210823-2.jpg

東京製菓学校では、設備についても異なる主要メーカーのものを複数揃えたり、新しいものはもちろん、中には年代物のものの機械も使用したりしていきます。

210823-3.jpg

学生たちが卒業後お世話になる現場はさまざま。それぞれがプロの現場に立った時に、少しでも戸惑うことがないように、実習でさまざまな材料や道具を扱うのと同じように、教室内にはさまざまな設備を整えているんですよ。

すべては、どんな現場でも通用する「プロの職人」になるために!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ