今の時期に覚えるべき技術を一つひとつ丁寧に|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2021 07/08  ふだんの授業
今の時期に覚えるべき技術を一つひとつ丁寧に

洋菓子本科1年生の実習では、ベーシックは製品づくりを徹底して行なっていきます。

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1年生の実習製品だけでもその数はなんと約250品目!

その中で、さまざまある生地づくりの基本技術を学んでいってもらっています。基本ができるようになってこそ、応用ができるようになっていくんです。

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今回は「レアチーズケーキ」と、焼き菓子の「クラッカン」「ブール・ド・テ・ヴェール」の2種類はラッピングまで含めて、みんなで手分けをしてつくり上げていました。

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製品数や工程が増えても、授業時間は同じ。限られた時間内につくっていくためには、みんなの作業スピードも徐々に上げていく必要があります。

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今の時期に覚えるべき技術を一つひとつ丁寧に、そしてこれから必要になるであろうレシピも取り入れながら、パティシエとして必要になるスキルとノウハウを身につけていってくださいね。

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