オリジナルスイーツを生み出す創作研究|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2020 09/24  ふだんの授業
オリジナルスイーツを生み出す創作研究

世界に一つのオリジナルスイーツを生み出す!

パティシエ・パティシエールを志す者であれば、誰もが夢みる課題ですよね。でもそのためには、しっかりとした基礎と知識、そして自分ならではの感性が大切です。

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洋菓子本科2年生では、これまでにたくさんのお菓子を学んできました。そのさまざまな基本製品をベースに、自分の中にあるイメージを実際にカタチにしていく「創作研究」の授業を行なっています。

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どんな場所にいる、どんな人に向けて考えたものなのか。

製品のコンセプトやネーミングは?

デコレーションのクオリティや味のバランスは?

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実際に販売するとなった際の価格設定や原価計算まで、トータルで考えてつくり上げていきます。

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カタチのないところからすべてを、自分が想う最高のスイーツを目指して奮闘中です!

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今年はいったいどんなお菓子が生み出されてくるでしょうか。

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まだどこにもない、誰も味わったことのない、新たなお菓子に出会える予感がします!

出来上がりが本当に楽しみですね。(^^)

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