2020 09/24 ふだんの授業
オリジナルスイーツを生み出す創作研究
世界に一つのオリジナルスイーツを生み出す!
パティシエ・パティシエールを志す者であれば、誰もが夢みる課題ですよね。でもそのためには、しっかりとした基礎と知識、そして自分ならではの感性が大切です。
洋菓子本科2年生では、これまでにたくさんのお菓子を学んできました。そのさまざまな基本製品をベースに、自分の中にあるイメージを実際にカタチにしていく「創作研究」の授業を行なっています。
どんな場所にいる、どんな人に向けて考えたものなのか。
製品のコンセプトやネーミングは?
デコレーションのクオリティや味のバランスは?
実際に販売するとなった際の価格設定や原価計算まで、トータルで考えてつくり上げていきます。
カタチのないところからすべてを、自分が想う最高のスイーツを目指して奮闘中です!
今年はいったいどんなお菓子が生み出されてくるでしょうか。
まだどこにもない、誰も味わったことのない、新たなお菓子に出会える予感がします!
出来上がりが本当に楽しみですね。(^^)