自ら考えて、お菓子を生み出す「創作研究」|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2019.09.13]

自ら考えて、お菓子を生み出す「創作研究」

洋菓子本科2年生では、学生たちが自ら考えて、つくりたいお菓子を生み出す「創作研究」の授業を行なっています。

190913-1.jpg

これまでに学んできた製品を参考にして、先生にも相談しながら、まわりのクラスメイトとともに試行錯誤をくり返して、まだどこにもない新たなスイーツを生み出していきます。

190913-2.jpg

どんな状況で、どんな方に食べてもらいたいか。

製法や使用する材料のチョイスから、販売する場合の価格設定まで、トータルでしっかりと考えてつくっていきます。

190913-4.jpg

見た目の美しさはもちろん、味のバランスも大切ですよね。

190913-3.jpg

みんなで試食をして感想や反省点も確認しながら、「世界にひとつだけのレシピ」を完成させていきます!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加