自ら考えて、お菓子を生み出す「創作研究」|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 09/13  ふだんの授業
自ら考えて、お菓子を生み出す「創作研究」
洋菓子本科2年生では、学生たちが自ら考えて、つくりたいお菓子を生み出す「創作研究」の授業を行なっています。

190913-1.jpg

これまでに学んできた製品を参考にして、先生にも相談しながら、まわりのクラスメイトとともに試行錯誤をくり返して、まだどこにもない新たなスイーツを生み出していきます。

190913-2.jpg

どんな状況で、どんな方に食べてもらいたいか。

製法や使用する材料のチョイスから、販売する場合の価格設定まで、トータルでしっかりと考えてつくっていきます。

190913-4.jpg

見た目の美しさはもちろん、味のバランスも大切ですよね。

190913-3.jpg

みんなで試食をして感想や反省点も確認しながら、「世界にひとつだけのレシピ」を完成させていきます!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ