プティ・フールも取り組んでいきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 07/17  ふだんの授業
プティ・フールも取り組んでいきます
「プティ・フール」というお菓子をご存知ですか?

190717-4.jpg

直訳すると、オーブンで焼いた小さいものという意味になりますが、焼かないものも含めて一口サイズの小さなお菓子の総称として「プティ・フール」と呼ばれています。

190717-3.jpg

小さくて同じものをたくさんつくるのは、実はとても大変なんですよ。

190717-2.jpg

デザートの後やパーティなどで口元を汚さず食べやすいように、と考えてつくられたものです。

前菜として出される「プティ・フール・サレ」や、フルーツなどを使用した「プティ・フール・フレ」など、実はいろんな種類があるのですが、洋菓子本科2年生ではそれらすべての種類をつくっていきます。

190717-1.jpg

今回は、焼き菓子類の「プティ・フール・セック」をつくっていました!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ