基礎の基礎からはじめていきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 04/05  ふだんの授業
基礎の基礎からはじめていきます
4/1(月)の入学式からまだ4日しか経っていませんが...
洋菓子本科1年生ではもう実習がはじまっています!

190405-1.jpg

まずは「共立てスポンジ」からスタート!
一人1台ずつつくっていきます。

190405-2.jpg

たくさんの種類のある洋菓子の中でも、もっとも基本的な生地のひとつですよね。卵黄と卵白を分けずに、そのまま泡立てていくので「共立て」です。

190405-3.jpg

「共立てスポンジ」って難しいんですよね。(^^;

うまく膨らまなかったり、しぼんでしまったり、焼き過ぎてしまったりした学生も。

190405-4.jpg

でも全然いいんです!
初めからできる人なんていません。

失敗こそ学びのチャンスです。
失敗には必ず理由があります。

学校だからこそ、その理由をしっかりと教えていきますよ!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ