一人ひとりに合わせて、サポートしていきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
パン
[2018.12.11]

一人ひとりに合わせて、サポートしていきます

「なぜこうなったのか?」
「どうしてこの方法が良いのか?」

181121-21.jpg

パンをつくる上で、一つひとつのことに疑問を持ち、解決していくことを促す実習こそ、本校パン科の特長です。

181121-22.jpg

ほんの少しの条件や扱い方の違いで、まったくといっていいほど違うものが出来上がってしまうこともあります。

それくらい、パンはデリケートな食べものなんです。

181121-23.jpg

だからこそ、学生一人ひとりが考えて、悩むプロセスを大事にしています。

181121-24.jpg

つくる工程の中で重ねた失敗を単に指摘したり、解決してあげるわけではありません。

学生自身が納得して次のステップに進めるように、先生たちは一人ひとりの学生に合わせて、そのヒントを与えるサポート役として実習に臨んでいます。

181121-25.jpg

失敗を恐れずに、常に前向きに取り組んでいけるように。

先生たちがすぐそばで毎日の授業をサポートしていきますので、向上心を持って上達への道を駆け上っていってください!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加