一人ひとりに合わせて、サポートしていきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2018 12/11  ふだんの授業
一人ひとりに合わせて、サポートしていきます
「なぜこうなったのか?」
「どうしてこの方法が良いのか?」

181121-21.jpg

パンをつくる上で、一つひとつのことに疑問を持ち、解決していくことを促す実習こそ、本校パン科の特長です。

181121-22.jpg

ほんの少しの条件や扱い方の違いで、まったくといっていいほど違うものが出来上がってしまうこともあります。

それくらい、パンはデリケートな食べものなんです。

181121-23.jpg

だからこそ、学生一人ひとりが考えて、悩むプロセスを大事にしています。

181121-24.jpg

つくる工程の中で重ねた失敗を単に指摘したり、解決してあげるわけではありません。

学生自身が納得して次のステップに進めるように、先生たちは一人ひとりの学生に合わせて、そのヒントを与えるサポート役として実習に臨んでいます。

181121-25.jpg

失敗を恐れずに、常に前向きに取り組んでいけるように。

先生たちがすぐそばで毎日の授業をサポートしていきますので、向上心を持って上達への道を駆け上っていってください!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ