2018 10/19 ふだんの授業
パンをよりおいしく提供する
今夜のパン専科2年生は、いつもとちょっと違う雰囲気。
作業台には普段は見慣れないフライパンも登場!
実は、パンをよりおいしく提供するためのテクニックを学んでいました。
最近は料理と合わせてパンを提供するスタイルのお店もだんだん増えてきましたよね。おいしいパンをつくることはもちろんですが、プラスアルファの要素として料理の授業も展開しているんですよ。
今回はアメリカンクラブハウスサンドとラップサンド、そして魚介類をたっぷり煮込んだブイヤベースをつくっていました。
サンドイッチ用の食パンは、もちろん自分たちで事前につくっておいたものを使用しています。
夜間部でもパンだけでなく、多様なジャンルが存在するカフェメニューについてもしっかりと学んでいきます。
作業台には普段は見慣れないフライパンも登場!
実は、パンをよりおいしく提供するためのテクニックを学んでいました。
最近は料理と合わせてパンを提供するスタイルのお店もだんだん増えてきましたよね。おいしいパンをつくることはもちろんですが、プラスアルファの要素として料理の授業も展開しているんですよ。
今回はアメリカンクラブハウスサンドとラップサンド、そして魚介類をたっぷり煮込んだブイヤベースをつくっていました。
サンドイッチ用の食パンは、もちろん自分たちで事前につくっておいたものを使用しています。
夜間部でもパンだけでなく、多様なジャンルが存在するカフェメニューについてもしっかりと学んでいきます。