パンに合わせた「料理」の授業も|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2018.09.12]

パンに合わせた「料理」の授業も

パンをよりおいしく提供するために、パン本科ではパンに合わせた「料理」の授業にも取り組んでいます。

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近年、ベーカリーカフェなどのイートインのあるパン屋さんにも注目が集まっていますよね。

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人気のバインミーサンドイッチやフルーツサンド、ボリューム満点の厚焼き玉子サンド、魚の三枚おろしにも挑戦してフィッシュフライのバーガー、グラタンなどの軽食メニュー、さらにはパンに合わせたスープまで。

メインのパンをより引き立てるさまざまな「料理」についても、幅広く対応できるチカラを身につけていきます。

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今回のメインは、真空調理の基本理論からきちんと学んでつくった自家製ローストビーフのバーガー!

他にも、焼きそばパンやパンを使ったグラタン、ヴィシソワーズもつくっていましたよ。
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