2018 09/12 ふだんの授業
パンに合わせた「料理」の授業も
パンをよりおいしく提供するために、パン本科ではパンに合わせた「料理」の授業にも取り組んでいます。

近年、ベーカリーカフェなどのイートインのあるパン屋さんにも注目が集まっていますよね。

人気のバインミーサンドイッチやフルーツサンド、ボリューム満点の厚焼き玉子サンド、魚の三枚おろしにも挑戦してフィッシュフライのバーガー、グラタンなどの軽食メニュー、さらにはパンに合わせたスープまで。
メインのパンをより引き立てるさまざまな「料理」についても、幅広く対応できるチカラを身につけていきます。

今回のメインは、真空調理の基本理論からきちんと学んでつくった自家製ローストビーフのバーガー!
他にも、焼きそばパンやパンを使ったグラタン、ヴィシソワーズもつくっていましたよ。

近年、ベーカリーカフェなどのイートインのあるパン屋さんにも注目が集まっていますよね。

人気のバインミーサンドイッチやフルーツサンド、ボリューム満点の厚焼き玉子サンド、魚の三枚おろしにも挑戦してフィッシュフライのバーガー、グラタンなどの軽食メニュー、さらにはパンに合わせたスープまで。
メインのパンをより引き立てるさまざまな「料理」についても、幅広く対応できるチカラを身につけていきます。

今回のメインは、真空調理の基本理論からきちんと学んでつくった自家製ローストビーフのバーガー!
他にも、焼きそばパンやパンを使ったグラタン、ヴィシソワーズもつくっていましたよ。