技術を身体に染み込ませるように|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2018 07/02  ふだんの授業
技術を身体に染み込ませるように
パン本科1年生では、まず食パン類やロール類をはじめとした、製パン技術のベースとなる基本のパンからつくっていきます。

180611-11.jpg

今回は、生地を巻いて型に入れないで焼くパンの代表格「バターロール」です。

180611-12.jpg

シンプルなパンですが、扱い方ひとつで出来上がりに大きく影響が出てきます。

180611-13.jpg

分割や丸めはもちろんですが、生地を伸ばすときや巻き上げるときの力の入れ具合、麺棒のあて方などなど、覚えてもらいたいポイントがたくさんあるんです。

180611-14.jpg

一つひとつの作業を確認しながら、まさに技術を身体に染み込ませるように、これから何度も何度も練習していきますよ。

180611-24.jpg

つくる中で技術と感覚をしっかりと身につけていきましょう!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ