頭と身体に覚えさせていく|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2017 11/27  ふだんの授業
頭と身体に覚えさせていく
パンづくりはとってもデリケートなもの。

実習中に手を動かして体験する、さまざまな失敗と発見をしっかりと理解して、頭と身体に覚えさせていくことが大切です。

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パン本科1年生では、一つひとつの作業を丁寧に、確認しながら進めていくようにしています。

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今回の実習では、ブルーベリーベーグルとコーンパン、そしてもう今月すでに何度目かのフランスパンです。

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フランスパンに代表されるハード系のパンは、材料がいたってシンプルなだけにとっても難しい分野です。

丸めや成形などの生地の扱い方ひとつで、まったくといっていいほど違う製品になってしまいます。

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だからこそ、何度も何度もトライして、ベストなノウハウを体得していきます。

パンづくりに近道はありません。
じっくりと一歩ずつ、着実に進んでいきましょう!
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