バターロールの特訓中です!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
パン
[2017.06.30]

バターロールの特訓中です!

今週のパン本科1年生では、ずっとバターロールの練習をくり返し行なっていました。

170630-1.jpg

なんでそんなにくり返しつくるの?と思うかもしれませんが、プロのパン屋さんには、毎日均一の製品をつくる技術が求められます。

そのためには、何度も何度も確認しながらつくっていくことでしか技術は身につけられません。

だから、どこのパン屋さんでもつくるようなポピュラーな製品に関しては、これからもたくさんつくっていきますよ!

170630-2.jpg

パンはとってもデリケートなもの。
生地の扱い方ひとつで、良いものにすることもできるし、その逆のものになってしまうことも。

些細な部分にも気を配り、状態の変化やその理由についても理解しながらつくっていくことが大切なんです。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加