一口サイズの小さなお菓子「プティ・フール」。
![170630-11.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/06/170630-11-thumb-314x235-14043.jpg)
パーティーなどで口元を汚さずに食べやすいようにという発想から生まれたお菓子でもあります。
「プティ・フール」にもさまざまな種類がありますが、今回の洋菓子本科2年生ではマカロンやクッキーなどの焼き菓子類を中心につくっていました。
![170630-12.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/06/170630-12-thumb-314x236-14045.jpg)
キレイに同じものをたくさんつくるのは結構大変。
小さいお菓子ほど、より細かく丁寧な作業が必要になります。
![170630-13.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2017/06/170630-13-thumb-314x235-14047.jpg)
今回は焼き菓子がほとんどということもあり、この後ラッピングまで行なっていましたよ。
さまざまな現場を想定して、どんな場面でも対応できるチカラを養っていきます!