より細かく、丁寧に仕上げていきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2017.07.04]

より細かく、丁寧に仕上げていきます

一口サイズの小さなお菓子「プティ・フール」。

170630-11.jpg

パーティーなどで口元を汚さずに食べやすいようにという発想から生まれたお菓子でもあります。

「プティ・フール」にもさまざまな種類がありますが、今回の洋菓子本科2年生ではマカロンやクッキーなどの焼き菓子類を中心につくっていました。

170630-12.jpg

キレイに同じものをたくさんつくるのは結構大変。

小さいお菓子ほど、より細かく丁寧な作業が必要になります。

170630-13.jpg

今回は焼き菓子がほとんどということもあり、この後ラッピングまで行なっていましたよ。

さまざまな現場を想定して、どんな場面でも対応できるチカラを養っていきます!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加