より細かく、丁寧に仕上げていきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2017 07/04  ふだんの授業
より細かく、丁寧に仕上げていきます
一口サイズの小さなお菓子「プティ・フール」。

170630-11.jpg

パーティーなどで口元を汚さずに食べやすいようにという発想から生まれたお菓子でもあります。

「プティ・フール」にもさまざまな種類がありますが、今回の洋菓子本科2年生ではマカロンやクッキーなどの焼き菓子類を中心につくっていました。

170630-12.jpg

キレイに同じものをたくさんつくるのは結構大変。

小さいお菓子ほど、より細かく丁寧な作業が必要になります。

170630-13.jpg

今回は焼き菓子がほとんどということもあり、この後ラッピングまで行なっていましたよ。

さまざまな現場を想定して、どんな場面でも対応できるチカラを養っていきます!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ