個性溢れる作品を仕上げていきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2017 06/23  ふだんの授業
個性溢れる作品を仕上げていきます
洋菓子本科では、洋菓子の世界にしっかり向き合うために必要な技術や知識、表現力を磨いていきます。

170623-1.jpg

今回は一人一台ずつ、マジパン細工のデコレーションをつくっていました。

170623-3.jpg

マジパン細工は1年生の時からたびたび行なってきていますが、2年生の授業ではそこに自分たちのイメージも反映させて、それぞれの個性溢れる作品を仕上げていきます。

170623-2.jpg

つくりたいモチーフや、全体のバランスなども考慮しながら、デコレーションや色使いも考えてつくっていくんですよ。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ