2015 12/07 ふだんの授業
会計税務の講義もあります
お菓子屋さん・パン屋さんでは、つくる仕事以外にもさまざまな業務があります。
東京製菓学校では昼間部・夜間部ともに、それぞれの分野の専門の方々に講師として来ていただき効率よく展開しています。
今日の昼間部 洋菓子本科・和菓子本科・パン本科の1年生では「会計税務」の講義を行なっています。
講師には、(株)朝日ビジネスコンサルタンツ 社長 羽渕 信宏 先生にお越しいただいています。
実はこの後、夜間部の洋菓子専科・和菓子専科・パン専科の1年生の授業でも担当していただくんですよ。
企業のコンサルティングはもちろん、大学等でも教授として指導されている 羽渕 先生。これまで長年にわたって1000名以上もの公認会計士を育ててきた実績もある経営のプロなんです!
会計事務の処理や税務関係、原価計算法などの一般業務知識について、実務的な問題を解きながら進めていく、とても実践的な講義です。
こういった知識は必要不可欠ですよね。
今のうちから、しっかりと勉強しておきましょうね!
東京製菓学校では昼間部・夜間部ともに、それぞれの分野の専門の方々に講師として来ていただき効率よく展開しています。
今日の昼間部 洋菓子本科・和菓子本科・パン本科の1年生では「会計税務」の講義を行なっています。
講師には、(株)朝日ビジネスコンサルタンツ 社長 羽渕 信宏 先生にお越しいただいています。
実はこの後、夜間部の洋菓子専科・和菓子専科・パン専科の1年生の授業でも担当していただくんですよ。
企業のコンサルティングはもちろん、大学等でも教授として指導されている 羽渕 先生。これまで長年にわたって1000名以上もの公認会計士を育ててきた実績もある経営のプロなんです!
会計事務の処理や税務関係、原価計算法などの一般業務知識について、実務的な問題を解きながら進めていく、とても実践的な講義です。
こういった知識は必要不可欠ですよね。
今のうちから、しっかりと勉強しておきましょうね!