2015 05/07 ふだんの授業
料理やスープも学びます
長かったゴールデンウィークも終わり、今日から昼間部の授業が再開となりました。
パン本科2年生では、さっそく初日からベーグルやホワイトロールなど4種類のパンづくりです!
さらに、今日はパンづくりと並行して「ズッキーニのスープ」もつくっていました。
毎日の食卓に並ぶパンだからこそ、パンに合うスープなどの料理も欠かせない要素の一つです。
軽食やスープ、肉料理や魚料理、ソース類、サンドウィッチなどに使うフィリングなど、パンを扱う仕事をする上で料理に関することも知っておいた方がいいですよね。
昼間部のパン本科では2年生になると、料理だけでなく、コーヒーや紅茶などのドリンク類やラッピングなど、さまざまなプラスアルファの授業が入ってきます。
そして、今月中旬には一週間のドイツ研修旅行もあるんです!
まだまだ覚えてもらうことは盛り沢山。
パンのプロになるために、多彩なカリキュラムを通して必要な知識や技術をしっかりと勉強していきましょうね!
パン本科2年生では、さっそく初日からベーグルやホワイトロールなど4種類のパンづくりです!
さらに、今日はパンづくりと並行して「ズッキーニのスープ」もつくっていました。
毎日の食卓に並ぶパンだからこそ、パンに合うスープなどの料理も欠かせない要素の一つです。
軽食やスープ、肉料理や魚料理、ソース類、サンドウィッチなどに使うフィリングなど、パンを扱う仕事をする上で料理に関することも知っておいた方がいいですよね。
昼間部のパン本科では2年生になると、料理だけでなく、コーヒーや紅茶などのドリンク類やラッピングなど、さまざまなプラスアルファの授業が入ってきます。
そして、今月中旬には一週間のドイツ研修旅行もあるんです!
まだまだ覚えてもらうことは盛り沢山。
パンのプロになるために、多彩なカリキュラムを通して必要な知識や技術をしっかりと勉強していきましょうね!