トータルで提供するために|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2015 02/27  ふだんの授業
トータルで提供するために
トン、トン、トン、トン・・・

20150227-1.jpg

パン専科1年生の教室から聞こえていたのは、パンをつくっている音ではなく、野菜などを包丁で切っている音でした。

今日は「玄米パン」と「ドッグパン」の2種類と、そのパンと合わせて「じゃがいもとウインナーのスープ」をつくっていたんです。

20150227-2.jpg 20150227-3.jpg

最近は、カフェスタイルのイートイン形式のお店が増えてきていますよね。それにともなって、料理と合わせたパンやパンと合わせた料理に対する需要はますます増えてきています。

今日はスープのひとつですが、まだまだスープも種類がありますし、サンドウィッチのフィリングやハンバーグ、グラタンなどの軽食類なども、パンと合わせて幅広くサポートしていきますよ。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ