2014 11/14 ふだんの授業
ドーナツフライヤーが登場!
パン本科1年生では、昨日と今日と2日間にわたってフライヤーを使用した製品に取り組んでいます。
フライヤーとは、揚げものをする際に使用する業務用の機械で、パン科には2種類のフライヤーがあるんですよ。
ベーキングパウダーでつくるケーキドーナツや、ふわふわ食感のイーストドーナツ生地でつくる定番のリングドーナツやツイストドーナツ、球状のものや棒状のものもありますよね。そして、仕上げ方法もチョコレートや粉糖などさまざま。
さらには、カレーパンやアンドーナツ、そしてドーナツ専門店のあの人気商品も!(^^)
こういった油で揚げる製品だけでも、たくさんの種類がありますね。
パン屋さんにおいても扱う機会の多いこれらの製品についても、業務用の設備を使ってしっかり学んでいきますよ。
フライヤーとは、揚げものをする際に使用する業務用の機械で、パン科には2種類のフライヤーがあるんですよ。
ベーキングパウダーでつくるケーキドーナツや、ふわふわ食感のイーストドーナツ生地でつくる定番のリングドーナツやツイストドーナツ、球状のものや棒状のものもありますよね。そして、仕上げ方法もチョコレートや粉糖などさまざま。
さらには、カレーパンやアンドーナツ、そしてドーナツ専門店のあの人気商品も!(^^)
こういった油で揚げる製品だけでも、たくさんの種類がありますね。
パン屋さんにおいても扱う機会の多いこれらの製品についても、業務用の設備を使ってしっかり学んでいきますよ。