ドーナツフライヤーが登場!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 11/14  ふだんの授業
ドーナツフライヤーが登場!
パン本科1年生では、昨日と今日と2日間にわたってフライヤーを使用した製品に取り組んでいます。

9590.jpg

フライヤーとは、揚げものをする際に使用する業務用の機械で、
パン科には2種類のフライヤーがあるんですよ。

9598.jpg

ベーキングパウダーでつくるケーキドーナツや、ふわふわ食感のイーストドーナツ生地でつくる定番のリングドーナツやツイストドーナツ、球状のものや棒状のものもありますよね。そして、仕上げ方法もチョコレートや粉糖などさまざま。

9589.jpg 9600.jpg

さらには、カレーパンやアンドーナツ、そして
ドーナツ専門店のあの人気商品も!(^^)

9599.jpg 9588.jpg

こういった油で揚げる製品だけでも、たくさんの種類がありますね。

9591.jpg

パン屋さんにおいても扱う機会の多いこれらの製品についても、業務用の設備を使ってしっかり学んでいきますよ。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ