製パン機具|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2014 01/15  ふだんの授業
製パン機具
プロのパン屋さんとして活躍するためには、技術はもちろんですが、パン屋さんでのパンづくりにおいて欠かせない設備についても、しっかりとした知識を得ておく必要があります。

オーブンやミキサー、ホイロ、ドゥコンディショナー、天然酵母発酵機、成形機など、機具といってもさまざまなものがあるんです。

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今日のパン本科1年生は、その「製パン機具」の講義です。
講師には、(株)愛工舎製作所 営業管理部研究室室長の 森野 彰 先生にお越しいただき授業を行なっていただきました。

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実際にさまざまな製パン機具を取り扱っているプロの方から、その特徴や特性をしっかりと教えていただき、普段の授業や今後に活かしていってくださいね!
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