キレイに仕上げる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2014.01.16]

キレイに仕上げる

一つひとつの製品を、同じ状態でキレイに仕上げる。

プロのパティシエには当たり前に求められる部分ですが、そこが一番難しいんですよね。

IMG_7347 (314x236).jpg

では、どうしたらできるようになるか・・・
日々の実習で常に意識しながら、何度も何度もつくるしかなんです。

IMG_7358 (314x236).jpg

今日の洋菓子本科1年生の実習では、コチラの製品「カフェ・ショコラ」をつくっていました。

どうです?!(^^)
キレイにおいしそうに出来ていますか??

自分たちで考えて、手を動かして、時には先生に確認して・・・

どんな状況でも慌てずに対応できるように、さらなるレベルアップを目指して頑張っていきましょう!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加