2014 01/16 ふだんの授業
キレイに仕上げる
一つひとつの製品を、同じ状態でキレイに仕上げる。
プロのパティシエには当たり前に求められる部分ですが、そこが一番難しいんですよね。

では、どうしたらできるようになるか・・・
日々の実習で常に意識しながら、何度も何度もつくるしかなんです。

今日の洋菓子本科1年生の実習では、コチラの製品「カフェ・ショコラ」をつくっていました。
どうです?!(^^)
キレイにおいしそうに出来ていますか??
自分たちで考えて、手を動かして、時には先生に確認して・・・
どんな状況でも慌てずに対応できるように、さらなるレベルアップを目指して頑張っていきましょう!
プロのパティシエには当たり前に求められる部分ですが、そこが一番難しいんですよね。

では、どうしたらできるようになるか・・・
日々の実習で常に意識しながら、何度も何度もつくるしかなんです。

今日の洋菓子本科1年生の実習では、コチラの製品「カフェ・ショコラ」をつくっていました。
どうです?!(^^)
キレイにおいしそうに出来ていますか??
自分たちで考えて、手を動かして、時には先生に確認して・・・
どんな状況でも慌てずに対応できるように、さらなるレベルアップを目指して頑張っていきましょう!