キレイに仕上げる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 01/16  ふだんの授業
キレイに仕上げる
一つひとつの製品を、同じ状態でキレイに仕上げる。

プロのパティシエには当たり前に求められる部分ですが、そこが一番難しいんですよね。

IMG_7347 (314x236).jpg

では、どうしたらできるようになるか・・・
日々の実習で常に意識しながら、何度も何度もつくるしかなんです。

IMG_7358 (314x236).jpg

今日の洋菓子本科1年生の実習では、コチラの製品「カフェ・ショコラ」をつくっていました。

どうです?!(^^)
キレイにおいしそうに出来ていますか??

自分たちで考えて、手を動かして、時には先生に確認して・・・

どんな状況でも慌てずに対応できるように、さらなるレベルアップを目指して頑張っていきましょう!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ