新しいパンを生み出す|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 01/21  ふだんの授業
新しいパンを生み出す
街のパン屋さんには、それぞれのお店でオリジナリティあふれるおいしいパンがたくさんありますよね。

今日のパン本科2年生の授業は、パン屋さんのように自分たちのアイデアをカタチにしていく「創作研究」の授業です!

IMG_7444 (314x236).jpg

将来の仕事でのパンづくりを想定して、グループごとにさまざまなアイデアを持ち寄って、レシピを組み立てていきます。

一日のタイムスケジュールを組んで、実際につくってみて、食べてみて、改善すべき点をしっかりと考えて、明日、明後日と続くこの「創作研究」の授業へとつなげていきます。

IMG_7446 (314x235).jpg

もちろん、使用する材料の原価や販売価格など、商品としてお客様に提供することをちゃんと考えてつくっていきますよ。

大変なんですけど、みんないつもにも増して楽しそうです!(^V^)

IMG_7450 (2) (314x235).jpg

一体どんなパンが生まれてくるのか・・・
ここから将来の大ヒット商品が出てくるかもしれませんよ!!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ