新しいパンを生み出す|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2014.01.21]

新しいパンを生み出す

街のパン屋さんには、それぞれのお店でオリジナリティあふれるおいしいパンがたくさんありますよね。

今日のパン本科2年生の授業は、パン屋さんのように自分たちのアイデアをカタチにしていく「創作研究」の授業です!

IMG_7444 (314x236).jpg

将来の仕事でのパンづくりを想定して、グループごとにさまざまなアイデアを持ち寄って、レシピを組み立てていきます。

一日のタイムスケジュールを組んで、実際につくってみて、食べてみて、改善すべき点をしっかりと考えて、明日、明後日と続くこの「創作研究」の授業へとつなげていきます。

IMG_7446 (314x235).jpg

もちろん、使用する材料の原価や販売価格など、商品としてお客様に提供することをちゃんと考えてつくっていきますよ。

大変なんですけど、みんないつもにも増して楽しそうです!(^V^)

IMG_7450 (2) (314x235).jpg

一体どんなパンが生まれてくるのか・・・
ここから将来の大ヒット商品が出てくるかもしれませんよ!!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加