2013 10/11 ふだんの授業
季節のお菓子
まだまだ暑くなる日もありますが、だいぶ秋らしい気候になりつつありますね。秋といえば、実りの秋。この時期はさまざまな旬の素材を活かしたお菓子が出てきます。

本校の授業でも、年間を通じて季節ごとのその時期のベーシックなお菓子も学んでいきます。

今日の洋菓子本科1年生がつくっていたのは...
そうです!モンブランです!!(>_<)

モンブランもいろいろなモンブランがありますよね。今回は下がカップケーキのようなタイプですが、タルトのものやメレンゲのものなどさまざま。使用する栗やクリームの種類もいろいろあります。
もちろん今後、いろんなタイプのモンブランをつくっていきますよ!何度も何度もさまざまなバリエーションを織り交ぜながら練習していきます。

本校の授業でも、年間を通じて季節ごとのその時期のベーシックなお菓子も学んでいきます。

今日の洋菓子本科1年生がつくっていたのは...
そうです!モンブランです!!(>_<)

モンブランもいろいろなモンブランがありますよね。今回は下がカップケーキのようなタイプですが、タルトのものやメレンゲのものなどさまざま。使用する栗やクリームの種類もいろいろあります。
もちろん今後、いろんなタイプのモンブランをつくっていきますよ!何度も何度もさまざまなバリエーションを織り交ぜながら練習していきます。