季節のお菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 10/11  ふだんの授業
季節のお菓子
まだまだ暑くなる日もありますが、だいぶ秋らしい気候になりつつありますね。秋といえば、実りの秋。この時期はさまざまな旬の素材を活かしたお菓子が出てきます。

R0032538 (314x236).jpg

本校の授業でも、年間を通じて季節ごとのその時期のベーシックなお菓子も学んでいきます。

R0032537 (314x236).jpg

今日の洋菓子本科1年生がつくっていたのは...

そうです!モンブランです!!(>_<)

R0032536 (314x236).jpg

モンブランもいろいろなモンブランがありますよね。今回は下がカップケーキのようなタイプですが、タルトのものやメレンゲのものなどさまざま。使用する栗やクリームの種類もいろいろあります。

もちろん今後、いろんなタイプのモンブランをつくっていきますよ!何度も何度もさまざまなバリエーションを織り交ぜながら練習していきます。

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
ページトップへ