季節のお菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2013.10.11]

季節のお菓子

まだまだ暑くなる日もありますが、だいぶ秋らしい気候になりつつありますね。秋といえば、実りの秋。この時期はさまざまな旬の素材を活かしたお菓子が出てきます。

R0032538 (314x236).jpg

本校の授業でも、年間を通じて季節ごとのその時期のベーシックなお菓子も学んでいきます。

R0032537 (314x236).jpg

今日の洋菓子本科1年生がつくっていたのは...

そうです!モンブランです!!(>_<)

R0032536 (314x236).jpg

モンブランもいろいろなモンブランがありますよね。今回は下がカップケーキのようなタイプですが、タルトのものやメレンゲのものなどさまざま。使用する栗やクリームの種類もいろいろあります。

もちろん今後、いろんなタイプのモンブランをつくっていきますよ!何度も何度もさまざまなバリエーションを織り交ぜながら練習していきます。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加