身体で覚える|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 10/11  ふだんの授業
身体で覚える
今日のパン本科1年生は、「ハーブパン」と「フルーツコーヒーロール」、そして「アーモンドロール」の3種類をつくっていました。

R0032542 (314x235).jpg

近年お客様のニーズも多様化し、パン屋さんはさまざまな製品を取り扱っています。将来、どのパン屋さんにお世話になることになっても困らないように、授業ではさまざまな品目を実習を通してカバーしていきます。その数は2年間でなんと280品目にもなるんです!

R0032545 (160x120).jpg 20131011 (160x120).jpg

「つくったことがある」ということが経験値を高め、自信にもつながっていくはずです。
まだまだ覚えてもらうことはたくさんありますよー!(^^)
自然と身体が動くようになれるまで、一歩一歩、しかし着実にプロのパン職人に近づいていきましょう!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ