身体で覚える|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2013.10.11]

身体で覚える

今日のパン本科1年生は、「ハーブパン」と「フルーツコーヒーロール」、そして「アーモンドロール」の3種類をつくっていました。

R0032542 (314x235).jpg

近年お客様のニーズも多様化し、パン屋さんはさまざまな製品を取り扱っています。将来、どのパン屋さんにお世話になることになっても困らないように、授業ではさまざまな品目を実習を通してカバーしていきます。その数は2年間でなんと280品目にもなるんです!

R0032545 (160x120).jpg 20131011 (160x120).jpg

「つくったことがある」ということが経験値を高め、自信にもつながっていくはずです。
まだまだ覚えてもらうことはたくさんありますよー!(^^)
自然と身体が動くようになれるまで、一歩一歩、しかし着実にプロのパン職人に近づいていきましょう!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加