アメ細工|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2013.09.20]

アメ細工

いよいよ、洋菓子本科2年生では「アメ細工」の授業が始まってきました!

飾り菓子のなかでも最も芸術性が高く、華やかさと輝きを持つアメ細工。
本校では、このアメ細工もプロのパティシエには不可欠で重要なスキルと考え、シュクル・ティレ(引き飴)、シュクル・スフレ(吹き込み飴)、シュクル・クーレ(流し飴)など、さまざまな技術を身につけていきます。

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アメ細工は、2、3回やったからといってマスターできるようなものではありません。そのため本校では、カリキュラムのうち1ヶ月半もの時間を設けて、じっくりと取り組んでいきます。
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